МКОУ "Торбеевская ОШ им. А.И. Данилова"
Д. Торбеево, Новодугинский район Смоленская область
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк.  Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    Площадь столовой -25 м. кв.
    Обеденный зал
    20 кв. м.
    Посадочных
    Количество посадочных мест -30

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    5
    Оборудование столовой 2
    Отсутствует
    Оборудование столовой 3
    Отсутствует

    Буфет

    Наличие буфета не предусмотрено 

    Организация питания

    Режим питания 

    10-50 – обучающиеся 1,3,2,4,5 классов

    11-05 – обучающиеся 6,7,8,9 классов;

    Меню

    1 день

    № рецептуры

    Наименование блюда

    Масса порции

    Пищевые  вещества

    Энергетическая ценность Ккал

    Витамины, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    № 54

    Сборник 2003г

    Салат из  моркови  

    100

    1,23

    0,08

    11,9

    51,67

    0,05

    4,8

    0

    49,05

    52,8

    36,47

    0,68

    № 96

    Сборник 2003 г.

    Каша рисовая

    250/5,0

    2,06

    5,27

    13,01

    108

    0,05

    20,46

    0,03

    42,89

    55.50

    22.33

    1.2

    № 433

    Сборник 2003 г

    Чай

    200,0

    0,2

    0,05

    15,01

    57

    0,00

    0,10

    0,00

    5,25

    8,24

    4,40

    0.86

    Сборник 2003 г  Рецептура № 90.

    Бутерброд с сыром

    60/30

     11,52

     10,5

     29,88

    266

     0,1

     0,48

     0,06

    313,2

    212,1

    34,8

     1,52

    Хлеб ржаной

    80

    5,28

    0,96

    2,36

    144,8

    0,51

    0,00

    0,00

    4,27

    16,8

    69,6

    15,2

    1,6

     Витаминизация 3 блюд

    2день

    № рецептуры

    Наименование блюда

    Масса порции

    Пищевые вещества

    Энергетическая ценность Ккал

    Витамины, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    №2

    Сборник 2003 г

    Винегрет

    100,0

    1,23

    10,12

    7,47

    126,6

    0,03

    9,35

    0,00

    24,5

    40,58

    18,4

    0,77

    № 326

    Сборник 2003 г.

    Каша гречневая с молоком

     200/200

    17,46

    9,5

    67,88

    432

    0,48

    2,6

    0,04

    262,52

    460,7

    216,64

    6,46

    № 433

    Сборник 2003 г

    Чай

    200,0

    0,2

    0,05

    15,01

    57

    0,00

    0,10

    0,00

    5,25

    8,24

    4,40

    0.86

    Хлеб ржаной

    40

    2,64

    0,48

    1,18

    72,4

    0,25

    0,00

    0,00

    2,13

    8,4

    34,65

    7,6

    0,08

    Апельсин

    100

    0,9

    0,2

    9,5

    40,0

    0,045

    67,5

    0,00

    3,5

    17,0

    10,0

    0,45

    Витаминизация 3 блюд

    3 день

    № рецептуры

    Наименование блюда

    Масса порции

    Пищевые  вещества

    Энергетическая ценность Ккал

    Витамины, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

     №20

    Сборник 2003 г

    Салат «Восторг»

    100

    1,5

    5,15

    11,2

    98,33

    0,03

    27,2

    0,00

    39,73

    35,3

    18,08

    1,08

    №126

    Сборник 2003 г

    Картофельный суп с фасолью

    250

    5,5

    4,75

    19,4

    145

    0,19

    12,37

    0,02

    46,14

    139,07

    37,92

    1,81

     №426

    Сборник 2003 г

    Какао

    с молоком

    200

    2,8

    3,2

    4,7

    87

    0,04

    1,3

    0,02

    120

    90

    14

    0,06

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Хлеб ржаной

    80

    5,28

    0,96

    2,36

    144,8

    0,51

    0,00

    0,00

    4,27

    16,8

    69,6

    15,2

    1,6

    Яблоко

    100

    0,4

    0,00

    10,38

    45,0

    0,01

    13,85

    0,00

    16,15

    10,0

    8,0

    2,31

    Витаминизация 3 блюд

    4 день

    № рецеп

    туры

    Наименование блюда

    Масса порции

    Пищевые  вещества

    Энергетическая ценность Ккал

    Витамины, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    № 61

    Сборник 2003 г

    Салат из помидоров

    60,0

    0,65

    5,08

    2,76

    60

    0,03

    12,2

    0,00

    12,8

    18,4

    10,61

    0,5

    № 330

    Сборник 2003 г

    Рисовая молочная каша

     250

     6,23

    14,75

    40,18

    320

    0,075

    1,65

    0,075

    162,22

    173

    36,8

    0,525

    № 433

    Сборник 2003 г

    Чай

    200,0

    0,2

    0,05

    15,01

    57

    0,00

    0,10

    0,00

    5,25

    8,24

    4,40

    0.86

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Хлеб ржаной

    40

    2,64

    0,48

    1,18

    72,4

    0,25

    0,00

    0,00

    2,13

    8,4

    34,65

    7,6

    0,08

    Витаминизация 3 блюд

    5 день

    № рецептуры

    Наименование блюда

    Масса порции

    Пищевые  вещества

    Энергетическая ценность Ккал

    Витамины, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    № 280

    Сборник 2003 г

    Оладьи со сгущ. молоком

    200/30

    20,24

    20,54

    120,74

    667

    0,28

    2,06

    0,12

    2,88

    348,88

    355,36

    56,78

    1,84

    № 433

    Сборник 2003 г

    Чай

    200,0

    0,2

    0,05

    15,01

    57

    0,00

    0,10

    0,00

    5,25

    8,24

    4,40

    0.86

    Витаминизация 3 блюд

    6 день

    № рецептуры

    Наименование блюда

    Масса порции

    Пищевые  вещества

    Энергетическая ценность Ккал

    Витамины, мг

    Б

    Ж

    У

    В1

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    № 54

    Сборник 2003г

    Салат из  моркови  

    100

    1,23

    0,08

    11,9

    51,67

    0,05

    4,8

    0

    49,05

    52,8

    36,47

    0,68

    № 328

    Сборник 2003 г.

    Каша молочная манная

    250/5,0

    7,45

    14,75

    38,77

    317,5

    0,1

    1,65

    0,075

    166,7

    148,77

    24,87

    0,53

     №426

    Сборник 2003 г

    Какао

    с молоком

    200

    2,8

    3,2

    4,7

    87

    0,04

    1,3

    0,02

    120

    90

    14

    0,06

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Апельсин

    100

    0,9

    0,2

    9,5

    40,0

    0,045

    67,5

    0,00

    3,5

    17,0

    10,0

    0,45

    7 день

    рец.

    Приём пищи,

    наименование

    блюда

    Масса

    порции

    Пищевые

    вещества

    (г)

    Энергети-ческая ценность

    (ккал)

    Витамины(мг)

    Минеральные

    вещества(мг)

    Б

    Ж

    У

    В

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    № 61

    Сборник 2003 г

    Салат из помидоров

    60,0

    0,65

    5,08

    2,76

    60

    0,03

    12,2

    0,00

    12,8

    18,4

    10,61

    0,5

    № 109 Сборник 2003г.

    Гороховый суп с гренками

    250/10

    7,89

    5,16

    25,60

    182

    0,28

    1,50

    0,02

    48,06

    126,9

    43,53

    2,55

     № 433

    Сборник 2003 г

    Чай

    200

    0,20

    0,005

    15,01

    57

    0,00

    0,10

    0,00

    5,25

    8,24

    4,40

    0,86

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Хлеб ржаной

    80

    5,28

    0,96

    27,36

    144,8

    0,51

    0,00

    0,00

    4,27

    16,8

    69,6

    15,2

    1,6

    Витаминизация 3 блюд

    8 день

    рец.

    Приём пищи,

    наименование

    блюда

    Масса

    порции

    Пищевые

    вещества

    (г)

    Энергети-ческая ценность

    (ккал)

    Витамины(мг)

    Минеральные

    вещества(мг)

    Б

    Ж

    У

    В

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

    № 54

    Сборник 2003г

    Салат из  моркови  

    100

    1,23

    0,08

    11,9

    51,67

    0,05

    4,8

    0

    49,05

    52,8

    36,47

    0,68

    № 323

    Сборник 2003 г

    Каша пшенная

    250

    10,22

    16,0

    53,07

    397,5

    0,27

    1,5

    0,03

    0,075

    156,19

    136,08

    26,61

    1,775

    № 433

    Сборник 2003 г

    Чай

    200

    0,00

    0,00

    9,98

    57

    0,00

    0,00

    0,00

    0,20

    0,00

    0,00

    0,03

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Апельсин 100

    100

    0,9

    0,2

    9,5

    40

    0,045

    67,5

    0,00

    37,5

    17,0

    10,0

    0,45

    Витаминизация 3 блюд

    9 день

    рец.

    Приём пищи,

    наименование

    блюда

    Масса

    порции

    Пищевые

    вещества

    (г)

    Энергети-ческая ценность

    (ккал)

    Витамины(мг)

    Минеральные

    вещества(мг)

    Б

    Ж

    У

    В

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

     №20

    Сборник 2003 г

    Салат «Восторг»

    100

    1,5

    5,15

    11,2

    98,33

    0,03

    27,2

    0,00

    39,73

    35,3

    18,08

    1,08

    № 321

    Сборник 2003 г

    Каша геркулесовая

    250/5

    9,25

    17,42

    39,95

    355

    0,275

    1,52

    0,03

    176,5

    284,72

    85,95

    2,075

     № 426

    Сборник 2003 г

    Какао

    с молоком

    200

    2,8

    3,2

    4,7

    58

    0,04

    1,3

    0,02

    120

    90

    14

    0,06

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Яблоко

    115/100

    0,4

    0,00

    10,38

    45,0

    0,01

    13,85

    0,00

    16,15

    10,0

    8,0

    2,31

    Витаминизация 3 блюд

    10день

    рец.

    Приём пищи,

    наименование

    блюда

    Масса

    порции

    Пищевые

    вещества

    (г)

    Энергети-ческая ценность

    (ккал)

    Витамины(мг)

    Минеральные

    вещества(мг)

    Б

    Ж

    У

    В

    С

    А

    Е

    Са

    Р

    Мg

    Fe

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    10

    11

    12

    13

    14

    15

     №22

    Сборник 2003 г

    Салат «Витаминный»

    100

    1,5

    5,15

    11,2

    98,33

    0,03

    27,2

    0,00

    39,73

    35,3

    18,08

    1,08

     № 327

    Сборник 2003 г

    Каша «Дружба»

    200

    7,32

    15,05

    41,7

    330

    0,15

    1,52

    0,075

    0,55

    156,55

    190,82

    45,4

    0,97

    № 422

    Сборник 2003 г

    Кофейный напиток

    200

    1,40

    1,60

    22,31

    105

    0,02

    0,65

    0,01

    60,40

    45,00

    7,00

    0,09

    Хлеб пшеничный

    60

    7,66

    21,8

    31,8

    157,2

    0,14

    0,00

    0,00

    3,6

    19,8

    65,0

    32,4

    0,144

    Витаминизация 3

                                                                                                                      

    vv

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    12
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Гуральская Рута Пронасовна.
    Учитель география, иностранный язык, технология
    География, Иностранный язык, Труд
    Харченко Валентина Александровна.
    Учитель русский язык, литература
    Литература, Русский язык

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике