Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся школы.
Для обучающихся в школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- Площадь столовой -25 м. кв.
- Обеденный зал
- 20 кв. м.
- Посадочных
- Количество посадочных мест -30
Оснащение столовой
Укажите краткое описание помещения
- Оборудование столовой 1
- 5
- Оборудование столовой 2
- Отсутствует
- Оборудование столовой 3
- Отсутствует
Буфет
Наличие буфета не предусмотрено
Организация питания
Режим питания
10-50 – обучающиеся 1,3,2,4,5 классов
11-05 – обучающиеся 6,7,8,9 классов;
Меню
1 день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность Ккал |
Витамины, мг |
|||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
№ 54 Сборник 2003г |
Салат из моркови |
100 |
1,23 |
0,08 |
11,9 |
51,67 |
0,05 |
4,8 |
0 |
49,05 |
52,8 |
36,47 |
0,68 |
|
№ 96 Сборник 2003 г. |
Каша рисовая |
250/5,0 |
2,06 |
5,27 |
13,01 |
108 |
0,05 |
20,46 |
0,03 |
42,89 |
55.50 |
22.33 |
1.2 |
|
№ 433 Сборник 2003 г |
Чай |
200,0 |
0,2 |
0,05 |
15,01 |
57 |
0,00 |
0,10 |
0,00 |
5,25 |
8,24 |
4,40 |
0.86 |
|
Сборник 2003 г Рецептура № 90. |
Бутерброд с сыром |
60/30 |
11,52 |
10,5 |
29,88 |
266 |
0,1 |
0,48 |
0,06 |
313,2 |
212,1 |
34,8 |
1,52 |
|
Хлеб ржаной |
80 |
5,28 |
0,96 |
2,36 |
144,8 |
0,51 |
0,00 |
0,00 |
4,27 |
16,8 |
69,6 |
15,2 |
1,6 |
Витаминизация 3 блюд
2день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность Ккал |
Витамины, мг |
|||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
№2 Сборник 2003 г |
Винегрет |
100,0 |
1,23 |
10,12 |
7,47 |
126,6 |
0,03 |
9,35 |
0,00 |
24,5 |
40,58 |
18,4 |
0,77 |
|
№ 326 Сборник 2003 г. |
Каша гречневая с молоком |
200/200 |
17,46 |
9,5 |
67,88 |
432 |
0,48 |
2,6 |
0,04 |
262,52 |
460,7 |
216,64 |
6,46 |
|
№ 433 Сборник 2003 г |
Чай |
200,0 |
0,2 |
0,05 |
15,01 |
57 |
0,00 |
0,10 |
0,00 |
5,25 |
8,24 |
4,40 |
0.86 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
1,18 |
72,4 |
0,25 |
0,00 |
0,00 |
2,13 |
8,4 |
34,65 |
7,6 |
0,08 |
|
Апельсин |
100 |
0,9 |
0,2 |
9,5 |
40,0 |
0,045 |
67,5 |
0,00 |
3,5 |
17,0 |
10,0 |
0,45 |
Витаминизация 3 блюд
3 день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность Ккал |
Витамины, мг |
|||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
№20 Сборник 2003 г |
Салат «Восторг» |
100 |
1,5 |
5,15 |
11,2 |
98,33 |
0,03 |
27,2 |
0,00 |
39,73 |
35,3 |
18,08 |
1,08 |
|
№126 Сборник 2003 г |
Картофельный суп с фасолью |
250 |
5,5 |
4,75 |
19,4 |
145 |
0,19 |
12,37 |
0,02 |
46,14 |
139,07 |
37,92 |
1,81 |
|
№426 Сборник 2003 г |
Какао с молоком |
200 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
87 |
0,04 |
1,3 |
0,02 |
120 |
90 |
14 |
0,06 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
|
Хлеб ржаной |
80 |
5,28 |
0,96 |
2,36 |
144,8 |
0,51 |
0,00 |
0,00 |
4,27 |
16,8 |
69,6 |
15,2 |
1,6 |
|
Яблоко |
100 |
0,4 |
0,00 |
10,38 |
45,0 |
0,01 |
13,85 |
0,00 |
16,15 |
10,0 |
8,0 |
2,31 |
Витаминизация 3 блюд
4 день
№ рецеп туры |
Наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность Ккал |
Витамины, мг |
|||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
№ 61 Сборник 2003 г |
Салат из помидоров |
60,0 |
0,65 |
5,08 |
2,76 |
60 |
0,03 |
12,2 |
0,00 |
12,8 |
18,4 |
10,61 |
0,5 |
|
№ 330 Сборник 2003 г |
Рисовая молочная каша |
250 |
6,23 |
14,75 |
40,18 |
320 |
0,075 |
1,65 |
0,075 |
162,22 |
173 |
36,8 |
0,525 |
|
№ 433 Сборник 2003 г |
Чай |
200,0 |
0,2 |
0,05 |
15,01 |
57 |
0,00 |
0,10 |
0,00 |
5,25 |
8,24 |
4,40 |
0.86 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
1,18 |
72,4 |
0,25 |
0,00 |
0,00 |
2,13 |
8,4 |
34,65 |
7,6 |
0,08 |
Витаминизация 3 блюд
5 день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность Ккал |
Витамины, мг |
|||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
№ 280 Сборник 2003 г |
Оладьи со сгущ. молоком |
200/30 |
20,24 |
20,54 |
120,74 |
667 |
0,28 |
2,06 |
0,12 |
2,88 |
348,88 |
355,36 |
56,78 |
1,84 |
№ 433 Сборник 2003 г |
Чай |
200,0 |
0,2 |
0,05 |
15,01 |
57 |
0,00 |
0,10 |
0,00 |
5,25 |
8,24 |
4,40 |
0.86 |
Витаминизация 3 блюд
6 день
№ рецептуры |
Наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества |
Энергетическая ценность Ккал |
Витамины, мг |
|||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
№ 54 Сборник 2003г |
Салат из моркови |
100 |
1,23 |
0,08 |
11,9 |
51,67 |
0,05 |
4,8 |
0 |
49,05 |
52,8 |
36,47 |
0,68 |
|
№ 328 Сборник 2003 г. |
Каша молочная манная |
250/5,0 |
7,45 |
14,75 |
38,77 |
317,5 |
0,1 |
1,65 |
0,075 |
166,7 |
148,77 |
24,87 |
0,53 |
|
№426 Сборник 2003 г |
Какао с молоком |
200 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
87 |
0,04 |
1,3 |
0,02 |
120 |
90 |
14 |
0,06 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
|
Апельсин |
100 |
0,9 |
0,2 |
9,5 |
40,0 |
0,045 |
67,5 |
0,00 |
3,5 |
17,0 |
10,0 |
0,45 |
7 день
№ рец. |
Приём пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергети-ческая ценность (ккал) |
Витамины(мг) |
Минеральные вещества(мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
№ 61 Сборник 2003 г |
Салат из помидоров |
60,0 |
0,65 |
5,08 |
2,76 |
60 |
0,03 |
12,2 |
0,00 |
12,8 |
18,4 |
10,61 |
0,5 |
|
№ 109 Сборник 2003г. |
Гороховый суп с гренками |
250/10 |
7,89 |
5,16 |
25,60 |
182 |
0,28 |
1,50 |
0,02 |
48,06 |
126,9 |
43,53 |
2,55 |
|
№ 433 Сборник 2003 г |
Чай |
200 |
0,20 |
0,005 |
15,01 |
57 |
0,00 |
0,10 |
0,00 |
5,25 |
8,24 |
4,40 |
0,86 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
|
Хлеб ржаной |
80 |
5,28 |
0,96 |
27,36 |
144,8 |
0,51 |
0,00 |
0,00 |
4,27 |
16,8 |
69,6 |
15,2 |
1,6 |
Витаминизация 3 блюд
8 день
№ рец. |
Приём пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергети-ческая ценность (ккал) |
Витамины(мг) |
Минеральные вещества(мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
№ 54 Сборник 2003г |
Салат из моркови |
100 |
1,23 |
0,08 |
11,9 |
51,67 |
0,05 |
4,8 |
0 |
49,05 |
52,8 |
36,47 |
0,68 |
|
№ 323 Сборник 2003 г |
Каша пшенная |
250 |
10,22 |
16,0 |
53,07 |
397,5 |
0,27 |
1,5 |
0,03 |
0,075 |
156,19 |
136,08 |
26,61 |
1,775 |
№ 433 Сборник 2003 г |
Чай |
200 |
0,00 |
0,00 |
9,98 |
57 |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
0,20 |
0,00 |
0,00 |
0,03 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
|
Апельсин 100 |
100 |
0,9 |
0,2 |
9,5 |
40 |
0,045 |
67,5 |
0,00 |
37,5 |
17,0 |
10,0 |
0,45 |
Витаминизация 3 блюд
9 день
№ рец. |
Приём пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергети-ческая ценность (ккал) |
Витамины(мг) |
Минеральные вещества(мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
№20 Сборник 2003 г |
Салат «Восторг» |
100 |
1,5 |
5,15 |
11,2 |
98,33 |
0,03 |
27,2 |
0,00 |
39,73 |
35,3 |
18,08 |
1,08 |
|
№ 321 Сборник 2003 г |
Каша геркулесовая |
250/5 |
9,25 |
17,42 |
39,95 |
355 |
0,275 |
1,52 |
0,03 |
176,5 |
284,72 |
85,95 |
2,075 |
|
№ 426 Сборник 2003 г |
Какао с молоком |
200 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
58 |
0,04 |
1,3 |
0,02 |
120 |
90 |
14 |
0,06 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
|
Яблоко |
115/100 |
0,4 |
0,00 |
10,38 |
45,0 |
0,01 |
13,85 |
0,00 |
16,15 |
10,0 |
8,0 |
2,31 |
Витаминизация 3 блюд
10день
№ рец. |
Приём пищи, наименование блюда |
Масса порции |
Пищевые вещества (г) |
Энергети-ческая ценность (ккал) |
Витамины(мг) |
Минеральные вещества(мг) |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В |
С |
А |
Е |
Са |
Р |
Мg |
Fe |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
№22 Сборник 2003 г |
Салат «Витаминный» |
100 |
1,5 |
5,15 |
11,2 |
98,33 |
0,03 |
27,2 |
0,00 |
39,73 |
35,3 |
18,08 |
1,08 |
|
№ 327 Сборник 2003 г |
Каша «Дружба» |
200 |
7,32 |
15,05 |
41,7 |
330 |
0,15 |
1,52 |
0,075 |
0,55 |
156,55 |
190,82 |
45,4 |
0,97 |
№ 422 Сборник 2003 г |
Кофейный напиток |
200 |
1,40 |
1,60 |
22,31 |
105 |
0,02 |
0,65 |
0,01 |
60,40 |
45,00 |
7,00 |
0,09 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
7,66 |
21,8 |
31,8 |
157,2 |
0,14 |
0,00 |
0,00 |
3,6 |
19,8 |
65,0 |
32,4 |
0,144 |
Витаминизация 3
vv